Für den Apfelkuchen habe ich aus 75 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Zitronenschale*, 2 Eier, 300 g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz und ca. 1/8 Liter Milch einen Rührteig hergestellt und in eine gefette Springform gefüllt. Anschließend habe ich Äpfel (Boskoop) geschält, in Schnitze geschnitten und dicht an dicht in den Teig gedrückt. Das, was von den Äpfeln aus dem Teig herausschaute, habe ich mit etwas Aprikosenmarmelade bestrichen, und zum Schluss den Kuchen noch mit Mandelblättchen bestreut. Der Kuchen wurde 45 Minuten bei 180°C gebacken.
(* im Original-Rezept ist 1/2 Fläschchen Zitronenaroma vorgesehen; mit der Zitronenschale wird es noch etwas zitronenfrischer, was bei den Äpfeln gut passt)
Mehr Sonntagssüßes kann man hier anschauen
und dort wird heute gesammelt.
3 Kommentare:
Da warst Du bestimmt doppelt willkommener Besuch ;-) Schön, so etwas mitzubringen :) Einen Apfelkuchen in dieser Art mache ich auch manchmal - das schmeckt wirklich fantastisch :)
Sehr lecker sieht dieser Apfelkuchen aus und ich staune immer wieder, wie viele tolle Varianten man so im Web findet.
Herzliche Grüße, Kerstin
wie lecker *schmacht*
vielleicht backe ich das wirklich mal nach :)
danke!
lg
halitha
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